Деньги и Вклады
Бизнес и Идеи
Компании и Люди
Опыт и Советы
Отдых и Туризм
Статус и Стиль
Главная » Компании и Люди » Шоколадный вкус бизнеса или знаменитая история успеха Nutella

Шоколадный вкус бизнеса или знаменитая история успеха Nutella

О производителе Ferrero Rocher и их сладостях, сегодня, знает весь мир. Наверное, не найдется человека, который не пробовал шоколадную продукцию компании. Это знаменитые конфеты Ferrero Rocher, таящие в себе лесной орешек, окруженный ореховым кремом и покрытый слоем молочного шоколада; оригинальный Kinder Surprise, изготовленный из нежнейшего детского шоколада, с игрушкой внутри; драже Tic Tac и вкуснейшая орехово-шоколадная паста Nutella.

Среди шедевров сладкой шоколадной линейки Ferrero Rocher, шоколадный крем особенно впечатляет. От такой сладости не откажется не только ребенок, но и ни один взрослый.

Великая история шоколадно-ореховой пасты началась по истечении Второй Мировой войны, в одном из итальянских городков. Кондитер Пьетро Ферреро, основатель концерна Ferrero Rocher в будущем, приготовил к очередному городскому празднику вкуснейшие шоколадные сладости. Так как погода в праздничный день выдалась жаркая, весь приготовленный шоколад растаял. Чтобы не потерпеть убытки, Пьетро изготовил бутерброды, покрыв их слоем нежнейшего шоколада. Такой стратегический бизнес-ход принес ему в тот день хорошую прибыль. От продажи бутербродов с шоколадной пастой, он получил доход гораздо выше, чем планировал выручить, реализуя шоколадные плитки и конфеты.

Спустя два года, постоянно экспериментируя с добавками, кондитер презентовал миру новую пасту, которая упаковывалась в банки. Это было отличное решение, поскольку стало возможным продавать больше шоколада, а также облегчался процесс транспортировки. Второй экономический плюс такой бизнес-затеи был очевиден из-за повышения налогов на бобы какао.

За небольшой срок обороты товара значительно возросли. Благодаря широкой рекламе Пьетро Ферреро сделал свою пасту традицией вкусного завтрака в каждой итальянской семье. Nutella буквально покорила всю Италию, стала товаром массового потребления. Через некоторое время компания начала экспортировать шоколадно-ореховый крем за рубеж.

Сегодня, составляющие ингредиенты пасты Nutella в разных странах не одинаковы. Европа использует в составе шоколадного крема арахисовое масло, Россия же заменила его пальмовым.

Иногда самые простые идеи и решения в бизнесе приносят совершенно неожиданный финансовый результат, как например, история с орехово-шоколадной пастой. В настоящее время, крем Nutella продается во многих странах в огромных объемах. Концерну Ferrero Rocher продукт приносит прибыль порядка одного миллиарда долларов за год.