Деньги и Вклады
Бизнес и Идеи
Компании и Люди
Опыт и Советы
Отдых и Туризм
Статус и Стиль
Главная » Новости » VoIP-шлюз как способ быстрого и экономного перехода к VoIP

VoIP-шлюз как способ быстрого и экономного перехода к VoIP

Современная IP-телефония – это, прежде всего, выгодная технология, позволяющая экономить деньги абонентов, особенно во время бесед по межгороду. Заманчивый финансовый аспект использования VoIP давно привлёк на свою сторону сотни отечественных компаний. Однако остаются предприятия и фирмы, руководители которых до сих пор стоят перед выбором: оставаться верными традициям, то есть аналоговым сетям, либо пустить бизнес-процессы по новым рельсам.

Сомневающихся, как правило, останавливает один момент – необходимость переоборудования офисов, а значит – дополнительных затрат на системы IP-телефонии: сюда входят офисные IP АТС, IP-телефоны или USB-устройства, прокладка локальных сетей. На самом деле больших денежных вложений при переходе компании к VoIP можно избежать, если использовать VoIP-шлюзы.

VoIP-шлюз представляет собой внешнее устройство, которое подсоединяет телефоны или офисную АТС к VoIP-сетям. Таким образом, шлюз переводит голосовой трафик между сетями разных типов, при этом экономит деньги пользователей, так как необходимость в покупке обширных комплектов специализированного технического оборудования отпадает.

VoIP-шлюзы, по сути, можно назвать революционным изобретением в сфере Интернет-телефонии. Такие устройства можно использовать не только в офисе, но и дома, перевозить с собой во время командировок и путешествий, так как компактные размеры устройств позволяют с лёгкостью это делать.

Одна из удобных и не очень дорогих моделей VoIP-шлюзов – это grandstream ht 503. Данный шлюз представляет собой интегрированное устройство доступа: адаптер аналоговых телефонов, обеспечивающий качественную передачу звука и все возможности пакетной передачи трафика. Модель Grandstream HandyTone 503 работает на стандартах SIP , совместима с ПО и множеством устройств других производителей SIP-продуктов.

Приобрести VoIP-шлюз Grandstream HandyTone 503 можно в интернет-магазине оператора SIP-телефонии SipOut.net по адресу www.sipout.net/shop. На страницах этого сайта вы также найдёте и другие модели VoIP-шлюзов: grandstream ht 502, grandstream gxw 4104, Linksys PAP2T, Linksys SPA2102, WellGate 3504A и т.д.

Приобретение VoIP-шлюзов станет выгодным решением для тех фирм, которые работают с иностранными или иногородними партнёрами, имеют разветвлённую сеть филиалов или надомных сотрудников.