Деньги и Вклады
Бизнес и Идеи
Компании и Люди
Опыт и Советы
Отдых и Туризм
Статус и Стиль
Главная » Бизнес и Идеи » Давайте заработаем на булочках

Давайте заработаем на булочках

bunПрибыль в данном виде бизнеса может быть от 20 до 30%. По оценкам знающих экспертов на приличное оборудование у вас может уйти до 50-60 тысяч евро. Но данные цифры, в большей степени относятся для цехов «полного цикла». И речь идет об оборудовании отечественных производителей. Если же Вы решили не экономить на качестве оборудования, и взять для своего цеха аппараты итальянского производства, то будьте готовы выложить более значительную сумму. Около 100 000 евро. Но такой расчет приемлем именно для серьезных цехов. Цехов, где полностью автоматизированы все важные процессы: замес теста, взбивание, раскат и формовка изделий.

Если Вы пока не готовы к полной автоматизации своего бизнеса, попробуйте упрощений вариант. В этом варианте Вы можете все заготовки сделать дома и пустить на точку уже готовые к выпечке полуфабрикаты. В таком случае Вам понадобиться только оборудование для жарки. Если выпекание производиться прямо в месте продажи, то Вам понадобиться следующее оборудование: два шкафа для выпечки; различные противни; холодильник и морозильная камера, для хранения продуктов.

Конечно, такое непрофессиональное оборудование в огромном количестве можно найти на рынке. Как новое, так и бывшее в употреблении и цены на него приятно удивят Вас. Реально найти дешевый вариант и тем самым начать бизнес с небольших затрат. Это позволит Вам рационально распределить средства и продумать, куда стоит вложить больше, а на чем можно пока сэкономить. Думаю, что большинство предпочтет вложить больше средств именно в качественные продукты, так как от этого будет зависеть вкус Ваших изделий.

Итак, если Ваши средства изначально позволяют Вам начать бизнес в более серьезных объемах, и Вы готовы потратиться на полную автоматизацию своего производства, то начать надо с приобретения различных необходимых для этого машин. Они позволят Вам сразу выйти на больший объем выпускаемой продукции. Приблизительно около 3000 евро будут стоить тестомес и раскатка для теста. Станок для формовки обойдется примерно в 7000 евро. Вы сможете изготовлять от 300 штук вкусных булок в час. Если же Вы сможете увеличить объем выпекаемой продукции до 500 в день, то сможете подумать о поставках своей продукции в различные точки торговли. Вам стоит заключить договор с теми торговыми точками , которые примут на реализацию ваши изделия.

Не забудьте о необходимой Вам документации:

  • Свидетельство индивидуального предпринимателя (ИП);
  • Сертификат качества и соответствия ассортимента Вашей выпечки оформленный в СЭС;
  • Разрешительная документация от СЭС;
  • Регистрация как СПД на едином налоге;
  • Регистрация в налоговой инспекции;
  • Регистрация в социальном фонде; 
  • Регистрация кассового аппарата;

И самое главное – Сертификат качества продукта. Заметьте, что именно этот сертификат должен быть всегда в полном порядке. Поскольку именно его отсутствие, просроченные даты или несоответствие предлагаемым образцам может послужить поводом для закрытия торговой точки. Если Вы не купили, а арендуете торговую площадь, то не забудьте потребовать от арендодателя все необходимые документы по противопожарному состоянию точки. Иначе потом не оберетесь хлопот с представителями доблестной пожарной службы. А простои в самом начале вашей бизнес — карьеры Вам не нужны. Поэтому тщательно обговорите подобные нюансы с тем, кто предоставляет Вам аренду.

Итак, если Вы решили именно выпекать полуфабрикаты, то стоит запомнить следующее: Не надо арендовать огромную площадь. Торговый ларёк— 20 квадратных метров вполне подойдет. Ставим в него два духовых шкафа с тремя камерами. Запасаемся тремя комплектами по 8 шт. противней: противни для выпечки; противни для отстаивания (чтобы тесто подошло); противни для остывания; также поставим холодильник (объёмом не менее чем 100 литров).

А теперь немного о том, что необходимо купить собственно для самих булочек: 100 кг муки; 50 кг маргарина-монолита; 50 кг сладкой начинки; 50 кг сахара-песка; 10 кг дрожжей; упаковочные материалы. Из 1 кг муки согласно технологии производства должно выйти 18 булок по 80 гр. весом. Если в день Вы сможете продать 250-300 изделий и при этом правильно рассчитаете время и расстояние до точек сбыта (не более 50 км в день), то где — то через полгода Вы сможете выйти в ноль и начать получать прибыль.

Дерзайте и удачи Вам в начинаниях.