Деньги и Вклады
Бизнес и Идеи
Компании и Люди
Опыт и Советы
Отдых и Туризм
Статус и Стиль
Главная » Опыт и Советы » Трудоголик: Ценный сотрудник или больной человек?

Трудоголик: Ценный сотрудник или больной человек?

workaholicЕсли задерживаетесь допоздна на работе, значит, вы плохо работали днем.

Мы уже рассказывали о сотрудниках-лентяях, пытаясь рассмотреть их с нейтральной точки зрения: не винить и не миловать. Теперь давайте поговорим о сотрудниках, которые работают по противоположной схеме: без сна и отдыха, не покладая рук и не отрываясь от рабочего процесса даже на такие мелочи, как сон и еда, не говоря уж о развлечениях и других прелестях жизни. Кто они, и почему их образ жизни стал проистекать таким образом? Работа для них — необходимость или средство самовыражения? А быть может, это просто способ хоть чем-то заполнить пустые ячейки, образовавшиеся в их жизни? Давайте попробуем ответить на эти и другие вопросы, рассматривая их так же нейтрально, как в свое время рассмотрели лентяев.

Между тем именно в деловой среде получил широкое распространение порок, имя которому «трудоголизм», т. е. погруженность в свою работу до такой степени, что вся остальная жизнь отходит на второй план. Работа настолько поглощает энергию и эмоции трудоголиков, что они не способны включаться в другие формы активности, увлекаться, проявлять симпатии, сочувствие даже близким людям. Страдающие трудоголизмом люди с раздражением относятся К перерывам на отдых, воспринимая это чуть ли не как предательство дела, а длительный перерыв вызывает у них физическое недомогание, агрессивность. Ради дела они готовы пожертвовать многим.

УСЕРДИЕ ИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО?

Здоровая психика — важнейший фактор конкурентоспособности личности в деловых отношениях. Однако именно она менее всего защищена и подвержена различным травматическим воздействиям. Как трудоголизм перевернуть в плюс?

В деловой жизни преуспевают те люди, которые умеют управлять своей психикой, эффективно используя саморегуляцию, саморасслабление и самовнушение. Итогом такого умения является наличие у них устойчивого жизненного тонуса, который проявляется в виде доброжелательной манеры общения, сдержанного реагирования на различного рода неприятности и неудачи.

Преуспевающий или старающийся преуспеть в делах человек испытывает значительные перегрузки. К тому же, необходимо постоянно принимать быстрые и вместе с тем безошибочные решения, сопряженные с физическим и психическим напряжением. Нерегулярное питание, отдых, не компенсирующий затраты сил, бесконтрольное употребление таблеток разрушают здоровье.

Но особенно достается деловым людям на постсоветском пространстве. Кроме тех перегрузок, которые приносит дело, они еще и преодолевают то, что раньше называлось советским образом жизни, а также те преграды, которые стоят на пути их вхождения в деловой мир запада. И это притом, что у нас такой человек предоставлен самому себе, никого, кроме близких людей, не волнует состояние его физического и духовного здоровья.

В промышленно развитых странах забота о внутреннем благополучии человека, и прежде всего делового человека — политической и экономической опоры общества — поставлена широко. К его услугам — свой врач, массажист, наконец, психотерапевт, который в любой момент объяснит состояние и порекомендует средства, как быстро прийти в себя. У нас же считается геройством выходить на работу больным, забросить семью, а обращение к психологу представляется недопустимой блажью.

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ: ТРУДОГОЛИК!

Существует несколько типов зависимости от работы.

Трудоголик-показушник. Кажется, что он трудится не покладая рук, но при ближайшем рассмотрении понятно, что трудовые подвиги он совершает только в присутствии шефа. Такой работник больше заботится о продвижении по службе, чем о пользе дела.

Трудоголик-беженец просиживает все вечера в офисе просто потому, что где угодно ему лучше, чем в кругу семьи. Легче устранить любые деловые проблемы, чем трудности в личных взаимоотношениях. Работа превращается в «уважительную причину» не появляться дома. Про таких говорят: «женат на своей работе». И, по понятным причинам, именно «беженцы» чаще остальных заводят служебные романы.

Трудоголик «в завязке» — жена или подруга поставили перед ним вопрос ребром: «Или я, или она, Твоя работа». Теперь он честно старается работать строго с девяти до шести, ведет себя, как исправный закодированный алкоголик, который боится самого себя и послушно исполняет все врачебные предписания. Но на деле он остается все тем же трудоголиком. Дома от него толку нет, а играя с детьми или прибивая полочку на кухне, он так усердно старается «делать все, как положено», что всем становится слегка не по себе. Такой человек на самом деле по-прежнему живет только своей работой и лишь симулирует нормальную жизнедеятельность.

Трудоголик временный по уши в работе, потому что этого сейчас требуют интересы его собственной карьеры или фирмы, в которой он трудится. Он может сидеть допоздна, работать в выходные и в праздники, но как только аврал отступит, вернется к нормальному режиму.

Трудоголик-авральщик работает неравномерно. Днем он может проторчать пять часов в курилке, обсуждая политику, потом пить чай с девочками из бухгалтерии, а к вечеру срочно дописывать горящий отчет. Он получает тайный кайф от работы в сжатые сроки, его подстегивает ситуация аврала, а монотонное расписание утомляет.

Настоящий трудоголик свято верит, что его работа — это первостепенное дело, поэтому понемногу из его жизни вытесняются семья, дом, музыка, книги, кино, путешествия и любимый мотороллер. Он перфекционист до мозга костей, и единственная подлинная радость посещает его в дни крупных трудовых достижений. Он из тех, кто придет в понедельник к восьми утра, даже если вчера женился и на свадьбе все славно погуляли.

Работа в столь напрягающем ритме губительна для карьеры. Казалось бы, трудоголик должен цениться начальством как истинное сокровище. Но на самом деле опытный менеджер прекрасно видит, чего «сокровище» стоит на самом деле.

ИЗБАВИТЬСЯ ИЛИ ОСТАВИТЬ!

Трудоголизм поражает прежде всего действительно увлеченных и способных. Поэтому необычайно важной является эта проблема для тех, кто стоит на страже здоровья людей.

Как сделать так, чтобы успешно работать, вести переговоры, находить партнеров и контактировать с ними, имея в семье надежный тыл, и при этом управлять собой, своими эмоциями и поступками?

Избавление от трудогольной зависимости — сложный процесс, требующий высококвалифицированной профессиональной помощи. Но многое зависит и от себя самого.

Прежде всего важно избавиться от преувеличенных страхов потерпеть неудачу в делах, комплекса собственной неполноценности (интеллектуальной несостоятельности, непривлекательности, отсутствия силы воли). Необходимо попытаться разобраться в особенностях своей психики, обучиться наблюдать за реакцией, эмоциями окружающих, понимать их мимику, выражение лица, уметь выслушивать аргументы, получать удовольствие от приобретения новой информации, знакомства с иными точками зрения; стараться избегать декларативных, не терпящих возражения высказываний, а также отрицательных эмоций во время обсуждения, дискуссий; проявлять интерес к точкам зрения, идеям других людей, развивать в себе восприимчивость и способность к конструктивной, не обидной для других критике, развивать отношение к окружающим как к равным, избавляться от чувства униженности или превосходства; научиться распознавать в себе ранние признаки и причины враждебности, злости, униженного настроения и предупреждать развитие этих состояний; стремиться быть честным с самим собой, развивать в себе умение выражать свои истинные чувства, быть естественным, чувствовать свою личную силу; научиться понимать свое настоящее «я», быть открытым к духовному пробуждению, использовать самоанализ, медитацию, развивать инстинкты, способность к творчеству.

Процесс выздоровления от трудоголизма длителен, требует больших личных усилий и профессиональной помощи специалистов, а также членов семей и близких людей.

По мнению психологов, лица, страдающие трудоголизмом, обладают особым складом психики и вечно охвачены тревогой. Неспособные перепоручать работу кому-либо еще, они ошибочно полагают, что могут держать под контролем все, даже время.

По мнению специалистов, трудоголизм чаще всего поражает специалистов в IТ-сфере. Далее идут бизнесмены и предприниматели, третье место занимают юристы, экономисты и бухгалтеры, на четвертом — врачи.

У трудоголиков есть свои радости. Некоторые из них уверены, что не до бились бы высот, не будь они в свое время так преданы работе. Другие получают удовольствие от самого процесса, когда понимают, что достигнутый результат был когда-то почти утопией. Трудоголик живет на автомате, пытаясь удержать планку, когда-то поднятую очень высоко. Трудоголизм часто перекликается с перфекционизмом, то есть человек всегда старается быть на высоте, не допустив ни одного промаха.

Но не стоит забывать о простой прописной истине:

«Делу время — потехе час». Прежде всего позиционируйте работу как микстуру, прописанную лечащим врачом. Если вы выпьете все лекарство залпом, оно не только не вылечит вас, а наоборот, нанесет еще больший вред вашему здоровью. Умейте получать удовольствие не только от рабочего процесса. Не забывайте, что существует еще огромное количество удовольствий, которые проходят мимо вас. И, быть может, всего один раз в жизни.